您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

神童湾社区:共建文明社区,倡导文明婚俗

2024-05-29 16:15 娄底新闻网 肖薇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖薇)近日,娄星区花山街道神童湾社区联合社区志愿者团队,共同发起了主题为“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”的宣传活动。

活动中,志愿者们向居民们发放了《抵制高额彩礼 倡导文明婚俗》倡议书。并通过生动的案例和通俗易懂的语言,向居民们详细讲解了高额彩礼、封建迷信、大操大办等陈规陋习给家庭和社会带来的不良影响。呼吁广大居民自觉抵制高额彩礼,拒绝互相攀比,以自己的实际行动营造自由平等、节俭文明的婚嫁新风。居民们纷纷表示,愿意从自身做起,推行“零彩、婚事简办等文明新风。

抵制高彩礼,推动移风易俗,是对社会文明的守护。下一步,神童湾社区将充分发挥社区的桥梁纽带作用,开展形式多样的移风易俗文明实践活动,营造自由平等、节俭文明的婚姻新风,让移风易俗理念深植群众心中。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌 

责任编辑:廖清泉