您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区物流运输市场监管所:调解“小矛盾” 服务“大民生”

2024-05-29 15:53 娄底新闻网 罗永辉 胡建洪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  罗永辉 胡建洪)近日,市民周先生专程赶到娄星区市场监督管理局物流运输市场监管所,将一面印有“情系百姓、为民解忧”字样的锦旗送到工作人员手中,以此表达对该所工作人员为其处理消费投诉过程中积极履职、一心为民的由衷感谢。这已是该所今年以来收到群众赠送的第6面锦旗。

据悉,去年2月,周先生在娄星区湘阳街某汽车贸易有限公司花费16万元购买了一辆货车,今年发现车辆因内空超限被锁定无法通过年检,货车不能上路被迫停运,造成了经济损失。周先生多次联系商家处理未果,便向市场监管部门求助维权。收到周先生反映情况后,运管所工作人员全力协助维权取证,多次组织双方调解,最终周先生与商家达成了和解协议,商家同意补偿周先生部分经济损失并帮助周先生通过车辆年检。

近年来,运管所始终坚持“群众利益无小事,为民服务是根本”的工作原则,认真履行消费者权益保护职责,积极妥善处理每一起投诉举报,及时化解“小矛盾”“小纠纷”,全力构建安全放心的消费环境,今年累计处理各类投诉举报180余起,按时办结率、群众满意率均达99%以上。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉