您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区政协重点监督省属新能源企业污染防治工作

2024-05-28 17:00 娄底新闻网 廖清泉 刘庆

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 通讯员 刘庆)5月28日,娄星区政协副主席王文成带领生态环境专项民主监督第四小组和区应急管理局专业工作人员,深入省属新能源企业湖南煤化新能源有限公司开展生态环境污染防治专项民主监督工作。

DSC_7967

(娄星区政协委员深入新能源企业监督污染防治工作)

在公司分管领导和专业技术工程师的陪同下,专项监督小组实地查看了该企业新安装的环保设施、环保技术创新成果展示、降碳减排整改现场等,进一步了解了整个环保设备与设施的运行状况和全封闭排废整治情况,并与公司负责人进行深入交流。

在座谈会上,区应急管理局汇报了该局全面落实危险化学品企业改善生态环境工作开展情况;公司负责人汇报了企业污染防治整改情况和取得的成效。据悉,为进一步推动全区区域内企业落实改善生态环境工作建设,区应急管理局严格按照省市政协生态环保监督要求,针对全区危险化学品企业的重点生态问题制定专项排查整治方案并严格落实到位。近一年来,湖南煤化新能源有限公司大力推进超低排环保改造,至2024年4月底已累计投入3.2亿元;针对2023年生态环境部调研期间发现的6个问题积极开展整改工作,截至2024年4月底已全部整改完成。厂区空气环境大为改善。

王文成对湖南煤化新能源有限公司改善生态环境工作所取得的成效给予了充分肯定,对公司超低排项目表示赞赏。他指出,要充分认识到“改善生态环境专项民主监督工作”是贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措和具体行动。生态环境保护工作永远在路上 ,各相关部门要切实担负起主体责任,主动作为,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟