您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇开展“巾帼普法乡村行”民法典入校园活动

2024-05-28 17:36 娄底新闻网 周亮宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周亮宇5月24日,娄星区石井镇综治办、镇妇联在百亩中学开展了“巾帼普法乡村行”民法典入校园活动,推动民法典学习宣传再上新台阶。

在民法典的普法讲座现场,工作人员向师生们发放《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国家庭教育促进法》和《中华人民共和国反家庭暴力法》的法律宣传资料,用通俗易懂的“百姓话”重点宣传了民法典中关于未成年人保护、校园安全等重点内容,让学生们真正认识到民法典是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”,引导群众树立维护自身权益的法治思维。

本次活动进一步提高了学校师生的法治观念。今后,石井镇将继续深入开展民法典学习宣传活动,让更多群众在“润物细无声”的普法宣传中,真切感受民法典的法治力量。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

 

责任编辑:廖清泉