您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花开新时代 童筑中国梦 娄底八中举办庆“六一”文艺汇演

2024-05-27 11:52 娄底新闻网 盛祥桂 胡婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 胡婷)5月23日至24日,娄底八中举办以“花开新时代·童筑中国梦”为主题的庆祝“六一”文艺汇演活动,为广大师生呈现了一场场精彩纷呈的文化盛宴。

b80fdc38f04cf5a622775e0353909ea

(汇演现场)

一二年级诗文诵读专场,童声赞颂新时代孩子们稚嫩的嗓音,如同清晨的阳光,温暖而又明亮。他们激情澎湃地诵读着经典诗文,传递着对新时代的赞美之情,展现了新时代少年儿童的风采。三四年级合唱专场,歌声共鸣中国梦。一首首脍炙人口的歌曲,在孩子们清澈的嗓音中,传递出他们对祖国的无尽热爱和对未来的憧憬,歌声共鸣着中国梦,激发着他们为民族复兴而努力奋斗的信念。五六年级舞蹈武术专场,翩翩舞姿展童梦。孩子们在舞台上翩翩起舞,如精灵般灵动,展示了少年儿童的活力与朝气。武术表演者们精神抖擞,一招一式间展现出中国传统文化的魅力,诠释着他们对中华民族优秀传统文化的热爱。七年级红色经典诵读专场,传承红色文化,共筑中国梦。孩子们深情地诵读着红色经典,追忆革命先烈们的丰功伟绩,感受着革命精神的伟大,以此激发他们为实现中国梦而努力奋斗的勇气和决心。

此次文艺汇演的举办,为孩子们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台。在这场充满爱国主义氛围的文艺汇演中,孩子们充分展现了新时代少年儿童的良好风貌,传承了红色文化,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念,让中华文化在童心闪耀中绽放出更加绚丽的光彩。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰