您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区开展“安全用妆、法治同行”宣传活动

2024-05-27 08:43 娄底新闻网 赵俊初

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 赵俊初)为进一步加强化妆品监管法规宣贯和不良反应监测工作宣传力度,保障社会公众用妆安全,5月24日上午,娄底市、区两级市场监管部门组织工作人员到娄底市中心医院医技科大楼,开展以“安全用妆、法治同行”为主题的集中宣传活动。

图片9

(活动现场)

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放手册、设置展板、接受咨询等方式向公众宣传安全用妆理念和实用知识,普及《化妆品监督管理条例》《化妆品不良反应监测管理办法》等相关规定,对群众提出的如何解决各类皮肤问题,以及如何挑选合适的化妆品等疑惑逐一进行了解答。活动共接待群众咨询50余人次,发放相关宣传资料400余份。

下一步,市、区市场监管局将继续推进化妆品经营重点领域专项整治行动,不断加强化妆品法规宣传和政策解读力度,通过进企业、进社区、进校园等多种形式,广泛宣传化妆品使用安全知识,引导群众科学、理性消费化妆品,营造人人关注、人人参与安全用妆的良好氛围。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉