您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇法治教育进校园

2024-05-24 17:20 娄底新闻网 李鑫 胡思思 戴安宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李鑫  胡思思 戴安宇)为进一步增强青少年学生的法治观念,提高广大师生的网络安全意识、法律意识、防范意识及自我保护能力,营造平安校园环境,5月24日,娄星区石井派出所副所长罗忱(百亩中学法治副校长)走进百亩中学开展法治教育宣讲。

图片8

(活动现场)

罗忱用通俗易懂的语言向广大师生广泛宣传未成年人保护、防欺凌、防暴力、防性侵、防诈骗、防交通事故等法治知识,教育他们坚决抵制违法犯罪行为,不编造虚假信息,不信谣、不传谣,提高安全意识和自我保护意识。

此次“法治教育宣传进校园”活动不仅丰富了学校的法治教育内容,而且有效地提升了学生们的法治意识和自我保护能力,为平安、和谐校园建设提供了有力的法治保障。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉