您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

双江乡传承红色基因 打造红色旅游公路

2024-05-24 15:04 娄底新闻网 胡赞阳 李杰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(红色旅游公路)

娄底新闻网讯(通讯员 胡赞阳 李杰)每逢节假日,看着一波一波来贺国中故居“打卡”的游客,家住娄星区双江乡新庄村的李老开心不已。

在双江乡,曾经崎岖不平的路面给村民们出行带来了极大的不便和困扰。坐落在新庄村的贺国中故居更是鲜有人踏足。如今,娄星区双江红色旅游公路如纽带般串联起了全乡,更是把乡里到娄底城区的车程从以前的一个半小时缩短到了半小时。

图片1

(党员干部参观学习)

路通了,双江乡积极探索“农村公路+红色旅游”模式,以贺国中故居为核心景点,整合圣仙洞、青龙湖、芙蓉寺、茶马古道等旅游资源,加强乡域生态农业、观光休闲农业和乡村旅游的深度融合,打造贺国中红色田园旅游综合体,为游客提供更多丰富的旅游体验。同时,专设的“红色旅游公交专线”,吸引了更多游客前来贺国中故居参观、学习,了解红色历史,传承革命精神,贺国中故居也成为了远近闻名的红色教育基地。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风