您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

黄泥塘市场监管所扎实推进未成年人保护工作

2024-05-24 17:00 娄底新闻网 刘沅

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘沅)为进一步净化校园周边环境,护航未成年人健康成长,近期,娄星区市场监督管理局黄泥塘市场监管所加大校园周边监督检查力度,广泛宣传未成年人保护相关知识,筑牢未成年人保护“安全网”。

图片3

法律法规宣传)

检查现场,黄泥塘所执法人员深入辖区中小学校周边经营单位,仔细查看食品、玩具、文具等与学生密切相关的商品,重点检查是否销售“三无”产品、过期变质食品以及不利于未成年人身心健康的各类商品等情况。执法人员累计检查校园及其周边商户51家,逐一指出发现问题并现场指导改正到位。此外,黄泥塘所还强化普法宣传力度,在黄泥塘中心小学集中设点,通过发放资料、放置展板、互动交流等方式,向学生们普及未成年人保护法、食品安全法等相关法律法规,增强未成年人自我保护意识和能力。

下一步,黄泥塘所将持续加大执法查处打击力度,严厉打击损害未成年人合法权益的违法违规行为,做到发现一起、查处一起、快办快结,为未成年人健康成长营造良好社会环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉