您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

谭家山社区:为民服务零距离 入户办卡暖人心

2024-05-24 16:33 娄底新闻网 刘辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  刘辉)为切实解决社区高龄老人办理银行卡业务难题,近日,娄星区黄泥塘街道谭家山社区积极与邮政银行对接联系,将银行卡办理服务送到居民家门口。

该服务主要面向行动不便、出行困难的高龄老人,考虑到这部分群体的特殊需求,社区工作人员确定需要服务的对象,邮政银行方面安排工作人员,按照约定的时间上门为老人们办理手续。

在上门服务过程中,银行工作人员耐心细致地帮助老人填写申请表、采集个人信息,告之如何办理(使用)银行卡、防范金融诈骗等进行讲解,以便更好地与老人及家属沟通交流。完成办理后,社区工作人员还与老人沟通交流,详细了解了老人的身体状况,并叮嘱老人要保重身体。这贴心的举措得到了老人们的好评和感激。

通过此次零距离”入户为高龄老年人办卡,不仅做到让辖区老年人少跑腿、不跑腿,确保他们能够及时享受到高龄补贴,也体现了社区对高龄老人的关怀。下一步,谭家山社区还将持续开展各类便民服务,切实为群众办实事、解难题,不断增强群众的获得感、幸福感,让辖区居民足不出户就可以享受到最便捷的服务。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉