您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇进校园开展“知路爱路护路”宣传教育活动

2024-05-24 16:39 娄底新闻网 聂奇滨

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  聂奇滨)为进一步提高中小学生法律意识,提升辖区高铁线路治安防控能力,保障铁路沿线人民群众生命财产和铁路运输安全,5月24日,娄星区石井镇综治中心联合百亩井铁路派出所、石井派出所、石井司法所、禁毒、团委、妇联、民政、关工委、石井市场监管所,组织百亩村志愿者等在百亩中心小学开展“知路爱路护路,共筑平安铁路线”活动,营造浓厚的宣传氛围。

期间,铁路民警向学生重点讲解“四不,即不上路、不摆障、不石击、不拆盗。同时,通过讲述真实的铁路意外伤亡事故典型案例、播放铁路安全教育视频等方式,讲解了铁路交通安全常识,教育引导学生自觉行动起来,做护路爱路小使者。此外,开展了铁路安全知识有奖问答,发放图文并茂的宣传资料,充分调动孩子们学习铁路安全知识的积极性,现场为获奖小朋友分发文具用品、等礼品。此次活动累计发放铁路安全知识宣传资料1000余份。

在走进学校开展宣传的同时,民警们也积极深入村组,同步对沿线村民开展法治宣传。在百亩村、朝阳村等6个村通过悬挂法治安全宣传条幅、设立铁路安全知识牌、发放各类宣传资料等方式,教育沿线群众要知法守法、爱护铁路。通过宣传,切实增强了法治安全意识。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌 

责任编辑:廖清泉