您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

关家社区:赋能社区治理 筑牢安全“防火墙”

2024-05-24 17:04 娄底新闻网 黄碧瑶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 黄碧瑶)为进一步充分发挥基层组织战斗堡垒作用,加强居民电动自行车、电动摩托车消防安全管理,5月23日,娄星区长青街道关家社区联合长青街道安监站、消防大队、住建部门,在星海名都小区、电力中央城小区开展电动自行车、电动摩托车安全隐患集中夜查行动。

图片3

安全隐患集中夜查行动

此次行动,重点整治辖区电动车占用楼道、楼梯间、消防疏散通道、安全出口和私拉电线充电等行为。行动中,工作人员对小区楼道内是否停放电动自行车、电动摩托车,私拉电线充电等行为进行了逐一排查,并耐心向居民讲解电动车火灾的危害及如何防范电动车火灾,劝导居民主动将电动车推出楼道。针对排查中发现的问题,工作人员第一时间提醒、劝导,切实维护社区群众的生命财产安全,并要求物业管理单位严格落实消防安全主体责任,认真组织开展电动车清理、可燃杂物清扫、安全通道清整、标识张贴等工作,切实加大日常监管、消防安全宣传和巡查力度,提高居民消防安全意识,做到问题第一时间发现、第一时间处置,确保真正把隐患消除在萌芽状态,防患于未“燃”。

下一步,关家社区将对辖区内电动车乱停放问题进行常态化管理,实现基层治理、服务居民能力不断提升,为大家营造一个良好、安全的生活环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉