您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

大科街道深入推进“利剑护蕾”专项行动

2024-05-23 16:54 娄底新闻网 颜芳剑

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  颜芳剑)为深入推进“利剑护蕾”专项行动走深走实,5月22日,娄星区市场监督管理局大科市场监管所深入辖区中小学校周边开展专项执法检查行动,着力整治校园周边环境,为未成年人健康成长筑牢安全防护网。

检查现场,执法人员来到星星实验学校、吉星小学、大科小学等学校周边,重点检查小卖部、餐饮店、文具店、玩具店等经营场所,仔细查看各商铺证照是否齐全,是否存在超范围经营行为,是否售卖“三无产品”等情况。针对检查过程中发现的部分餐饮店“三防”设施不到位等问题,执法人员当场下达了《责令改正通知书》,并逐一提出了整改意见。

执法人员对商户进行了普法宣传教育,要求各商户守法依规经营,不得向未成年人出售烟、酒等有害身心健康的商品,不得超出核准登记的经营范围向未成年人出租出售手机,并组织商户签订了《禁止向未成年人租赁手机承诺书》。

此次行动累计检查校园周边各类经营单位36家,下达《责令改正通知书》4份。下一步,大科市场监管所将继续加大校园周边环境整治力度,积极营造平安和谐、健康文明的校园及周边环境,全力护航学生身心健康发展。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉