您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

清泉社区开展慰问辖区残疾人活动

2024-05-23 16:30 娄底新闻网 朱铠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  朱铠)为进一步弘扬扶弱助残的传统美德,倡导助残扶残的良好风气,唤起社会对残疾人的关注,近日,娄星区乐坪街道清泉社区“三长”和社区人大代表联络点的区人大代表,开展“全国助残日”走访慰问活动。

走访中,区人大代表刘伯文在“三长”的带领下前往辖区内残疾人家中,为他们送上慰问品,并与残疾人及家属亲切交谈,详细了解他们近期的生活状况、收入来源、当前的困难,认真倾听他们的生活需求。嘱咐他们要保重身体,平时也要注意食品安全健康,保持乐观心态。残疾人及家属表示十分感谢社区“三长”和人大代表对他们的关心,不仅给他们带来物质上的帮助,更有精神上的鼓励。“谢谢人大代表、社区组长和邻长时刻都惦记着我们,关心我们的生活,让我们感受到了温暖。”残疾人陆大哥说道。

此次走访慰问活动,不仅为残疾人送去慰问品,使他们感受到党和政府的关怀,同时也加深了人大代表和“三长”与人民群众之间的互动联系,切实拉近了与群众的距离,让困难残疾人真切感受到社会大家庭的温暖,还提高了社区“三长”知民情、解民忧的社会责任感。

下一步,清泉社区“三长”和社区人大代表联络点将继续聚焦特殊群体需求,加强和群众的沟通联系,帮助他们解决实际困难和问题。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉