您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道持续提升12345热线办理效能

2024-05-23 16:14 娄底新闻网 成峥 刘建辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 成峥 刘建辉)近日,娄星区花山街道政务服务中心收到居民通过12345热线反映自己居住的小区附近有企业存在损害居住环境的行为,接到群众反映后,政务服务中心工作人员迅速联系职能部门到现场了解相关情况。在核实情况后,职能部门督促该企业立即作出整改。

12345市长热线作为接受居民反映问题的重要窗口,是社情民意的“晴雨表”。今年来,花山街道政务服务中心坚持把落实群众需求作为工作准则,聚焦12345市长热线群众反映的问题,严格落实承办单位第一时间响应、职能部门第一时间介入、热线工单第一时间办理、群众关切第一时间回应的工作要求,确保12345热线群众满意度持续提升。

下一步,花山街道政务服务中心将不断提升工作人员服务意识,加强与各职能部门的交流沟通,提高12345热线处理效率,推动政务服务更优质、更高效。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉