您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

碧溪社区:清风拂社区 廉香润人心

2024-05-23 15:38 娄底新闻网 胡争 邹川

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网(通讯员  胡争 邹川)为深入推进清廉社区建设,近日,娄星区黄泥塘街道碧溪社区联合清廉共同体共建单位娄星区工信局、黄泥塘中心学校开展了“清风拂社区 廉香润人心”系列主题活动。

图片1

(“廉在心中,洁在行中”故事分享会  柳龙嘉伟/摄)

在“廉在心中,洁在行中”故事分享会上,来自娄星区工信局的工作人员分享了曾国藩“清字改廉,俭以养廉,以做官发财为可耻”的家风故事;碧溪社区党支部书记邹跃平和大家分享了开国上将李聚奎在几十年的革命生涯中功勋卓著,但他从不居功自傲,一生艰苦朴素,对子女要求严格,教育后代继承和发扬红军的优良传统、做革命接班人的故事,并号召大家以老一辈革命家为榜样,把家风建设摆在重要位置,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女,做到廉洁修身、廉洁齐家。

在观看完警示教育片《忠诚与背叛》后,大家纷纷表示,影片中的“阶下囚”们无视纪律规矩,放任权力滥用,最后泥足深陷,坠入违纪违法深渊的悔恨场面发人深省,在今后的工作与生活中会引以为戒,自觉以党纪党规来规范自己,切实增强廉洁自律意识,守住底线,筑牢防线。

自“三基三创”工作开展以来,碧溪社区始终坚持以打造风清气正的清廉社区为目标,注重把党建工作与廉洁教育相结合,不断丰富清廉内涵,营造风清气正和谐稳定的社区环境。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉