您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局:“把脉会诊”评案件 “对症下药”促提升

2024-05-21 17:08 娄底新闻网 赵俊 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  赵俊 张弛)5月20日,娄星区市场监督管理局召开5月执法案件讲评培训会,局党组书记、局长邓建军参加会议,局党组成员、副局长刘康喜主持会议,相关股室、所负责人及全局办案人员参加。

此次培训会以区市场监管局前期查获的一起某诊所涉嫌从非法渠道购进药品案为例。该局法规股负责人、分管领导分别从事实认定、法律适用、程序规范等方面对案件进行讲评分析,逐一指出案件卷宗中存在的问题和不足,并提出针对性的整改意见和建议。药械股负责人围绕药品监督检查要点,详细讲解了从非法渠道购进药品、以非药品冒充药品及假药劣药的认定标准,处方药的处方审核、调配、复核要求,以及直接接触药品人员健康档案管理等关键风险点,并就办案人员提出的中药材与中药饮片的界定、执业药师在岗认定条件等问题进行了答疑解惑。

今年以来,区市场监管局建立健全行政执法案件讲评常态化工作机制,每月召开执法案件讲评培训会,定期“把脉会诊”,及时发现问题、总结经验、找准差距,对案件中的共性问题和突出问题进行追根溯源并“对症下药”,全力以赴补短板、强弱项、促提升,有效提高了执法人员能力素养和办案质效。下一步,区市场监管局将继续创新培训方式,持续加强理论学习与业务培训,切实提升市场监管工作法治化、规范化、标准化水平。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉