您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

大塘社区及时消除一起门面装修安全隐患

2024-05-21 17:34 娄底新闻网 李星宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  李星宇)近日,娄星区乐坪街道大塘社区接到檀香山小区居民反映,一号楼栋有门面装修疑似砸坏了承重梁。社区街道立即落实“三个吹哨”机制,及时消除安全隐患。

图片3

召开楼宇会

社区接到居民反映后立即向街道及相关部门吹哨,街道立即联合娄星区自然规划局、住建局、城管局到现场查看相关情况,责令立即停止施工。同时组织了小区业主代表、门面房东、物业负责人召开楼宇会,经多方沟通协调,决定由门面房东出资聘请一家得到业主认可的具有检测资质的检测公司对该房屋结构进行详细检测。经检测该砸坏部位为二次结构梁部位的混凝土。门面房东进行修复后及时消除了安全隐患,获得了居民的好评。

大塘社区将坚持党建引领,持续完善“星物管”协同治理工作体系,以“三基三创”基层治理能力行动为抓手,落实“三长制”及“三个吹哨”机制。同时通过开展各类“星物管”宣传活动,引导群众主动参与进来,营建共治共享的社会良好风尚。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉