您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

帮扶单位齐努力 环境整治焕新颜

2024-05-21 10:32 娄底新闻网 李莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  李莉)为全面提升社区环境卫生水平,近日,娄星区黄泥塘街道旁山冲社区携手涟钢人力资源服务公司,紧盯死角薄弱环节进行大整治行动。

整治行动前期,旁山冲社区组织“楼宇会”收集问题,决定对年底交付的老旧单车棚内进行清理。该单车棚废弃一年多,里面生活垃圾堆积如山,清理需要花费大量的人力、物力、财力。社区党支部书记聂小利主动向涟钢人力资源服务公司寻求帮助,得到了帮扶单位的积极反馈。

图片1

(清理垃圾)

涟钢人力资源服务公司组织志愿者冒着炎热天气,不顾大量蚊虫叮咬,对该单车棚内进行清理,不放过任何一处死角,共清运垃圾10余车,终于让老旧单车棚内焕发出新颜。涟钢人力资源服务公司志愿者代表说:“作为帮扶单位,我们将全力以赴帮助社区解决居民急、难、愁、盼问题,不断提升居民对社区工作的认可度和满意度,促进帮扶单位与社区共治共建,为绿色涟钢作出应有贡献。”

图片2

(清理垃圾)

今年以来,旁山冲社区加强了与帮扶单位的协调沟通,涟钢人力资源服务公司积极参与到社区创文管卫各项工作任务中来,帮扶社区150余人次,解决社区急难愁盼问题10余个,受到了社区居民的欢迎和高度点赞。下一步,旁山冲社区将持续与帮扶单位加强协作,聚各方之力,切实为群众办实事、办好事、解难事。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉