您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇开展“科技助残,共享美好生活”主题活动

2024-05-21 10:49 娄底新闻网 周亮宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(周亮宇) 5月17日,娄星区石井镇残联联合镇创文办、禁毒办开展以“科技助残,共享美好生活”为主题的“助残日活动,通过悬挂横幅,摆放宣传展板,为残疾人提供相关政策法规的咨询服务。

图片4

(开展“科技助残,共享美好生活”助残日活动)

活动中,工作人员认真向残疾人及其家属宣传国家相关政策法规,同时耐心回答残疾人的疑问,努力做到“舒残疾人之心,解残疾人之惑,排残疾人之忧”。现场发放残疾预防、高血压、糖尿病预防、残疾人权益保障等资料300余份,有效提升居民、残疾人对于惠残政策、法律知晓度。

点石金志愿服务队员到石井镇存眷残疾人之家亲切询问残疾人的身体状况,了解他们的家庭情况、日常起居、生活需求等,并送上慰问物资,食用油等物品,同时鼓励他们要自强不息、乐观生活,以实际举措把党和政府的关怀与温暖送到残疾人的心坎上。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉