您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇整治打牌乱象净化社会环境

2024-05-20 17:35 娄底新闻网 周亮宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周亮宇)为严厉打击辖区各种涉赌违法犯罪活动,遏制赌博风气、净化社会环境,近日,娄星区石井镇综治办联合派出所对辖区内麻将馆打牌乱象进行整治,不断增强全民拒赌反赌意识,维护社会治安稳定。

派出所民辅警入户座谈宣讲赌博的危害和法律后果,鼓励群众举报赌博违法犯罪行为。工作人员将打赌反赌宣传短视频、信息发到村组微信群,让村民转发,共同“围观”,“圈”内相传,倡导群众拒赌防赌。

该镇通过宣传工作,推动了全民禁赌、全民反赌良好社会风气的形成。下一步,综治办将联合派出所深入开展宣传巡查,让广大群众不断提高防赌意识和明辨是非、抵制诱惑的能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御赌博侵害的思想防线,自觉养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉