您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇扎实开展长江禁捕专项行动

2024-05-20 16:57 娄底新闻网 周志强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周志强)近日,娄星区市场监督管理局水洞底市场监管所扎实开展长江禁捕专项行动。

图片1

(检查现场)

检查现场,执法人员深入集贸市场、餐饮单位等重点场所,仔细查看各经营单位水产品进货查验、索证索票情况,指导督促经营户认真记录进货情况,确保水产品来源合法。加大对辖区餐饮服务单位摸排整治的力度,严禁餐饮单位采购、制作、销售长江流域非法捕捞渔获物及无法提供合法来源的水产品。此外,在检查过程中,执法人员还加强宣传引导,严禁商家以“野生鱼”“河鱼”“河鲜”等作为噱头营销,通过招牌、广告、菜单等方式对产品来源进行虚假或者引人误解的商业宣传。

专项行动开展以来,水洞底所累计检查餐饮单位68家次、水产品经营单位21家次,督促2家使用“野生河鱼”字样进行宣传的餐饮店立即改正到位。下一步,水洞底所将继续做好长江流域禁捕有关工作,引导经营户和消费者“不捕、不卖、不买、不食”长江鱼鲜,督促经营者落实主体责任,增强诚信守法意识。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉