您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区门球协会:一“门”心思竞球技 银龄赛场展风采

2024-05-20 18:08 娄底新闻网 朱红专

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  朱红专)5月16日,由娄星区门球协会组织的娄星区2024年上半年门球比赛在娄底市门球馆拉开帷幕,来自全区各单位离退休老干部13支代表队伍共100余名老同志欢聚赛场,以球会友,挥洒运动激情,共享健康生活。

随着裁判一声令下,比赛在团结紧张的氛围中拉开序幕。比赛现场,运动员们个个精神饱满,步履轻盈,击球挥洒,配合默契,挥杆、瞄准、击打、过门、擦边、闪带,一系列连贯流畅的动作充分展示了老年朋友们精湛的门球技艺和战术配合,使整个比赛精彩纷呈。特别是冠亚军决赛时,队员们精准地击球、巧妙地防守、漂亮地过门,你来我往,跌宕起伏,充满了悬念,直到最后一分钟才一杆定乾坤,赢得了满场喝彩。球场边,教练员的及时指导与鼓励、裁判员的专业认真、观战队员的加油助威,这热闹的比赛场面充分展现了现代老年人的活力,场上处处洋溢着健康快乐的运动气息,充分展现了老年人积极进取、老有所乐的精神风貌。经过2天的激烈角逐比拼,最终花山学区队获一等奖、区财政局队获二等奖、娄底二中队获三等奖。

此次赛事活动的举办,为老年门球爱好者搭建起了一座相互学习交流的桥梁,让老年朋友们在体育运动中享受快乐、收获健康,同时也激励更多的老年人加入到全民健身活动中来,引导更多的老年人开展健康、科学、文明的体育活动,提高老年人的身体素质,丰富老年人的生活,实现老有所乐、老有所为。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉