您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区人民医院:“健康快车”送健康 “两癌”筛查撑起妇女健康“保护伞”

2024-05-20 15:01 娄底新闻网 刘嘉 刘福芝

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘嘉 刘福芝)日前,娄星区“两癌”筛查下乡工作走进水洞底镇西溪村、南桥村和羊角村,由娄星区人民医院(妇幼保健院)保健部牵头,妇科、乳甲外科、检验科、超声科等科室骨干医生组成的“健康快车”专家团队,为101名35-64岁妇女进行免费筛查和健康宣教。

1009652

(图为村民咨询 “两癌”筛查事项)

“很高兴娄星区‘健康快车’又把‘两癌’免费筛查送来了家门口,村里的妇女都积极主动参与,还通过电话、微信、广播等方式,宣传发动更多女性参加。近年来,娄星区人民医院的医生多次给村民们普及了相关健康知识,早发现、早治疗的观念已深入人心,感谢‘两癌’免费筛查的政策。”提及“两癌”筛查的好处,西溪村村妇女主任龙涟源竖起了大拇指。

1009653

(图为“两癌”免费筛查现场)

龙涟源说出了享受过“两癌”免费筛查政策农村妇女的心声。宫颈癌、乳腺癌是影响妇女健康的重大疾病之一,开展筛查有利于早发现、早诊断、早治疗。自今年3月,娄星区启动“两癌”筛查工作以来,娄星区人民医院(妇幼保健院)作为实施单位,大力推进“两癌”筛查提质扩面,安排健康快车、专业人员和设备,把“两癌”筛查送到家门口,宣讲“两癌”健康知识。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:张海波