您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇组织开展野生蘑菇防控宣传活动

2024-05-19 11:42 娄底新闻网 盛祥桂 邓志明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 邓志明)进入夏季,随着气温的逐渐升高,雨水增多,是各种野生蘑菇、野菜生长旺季。为防止群众采摘食用野生蘑菇、野菜,保护人民群众生命健康安全,5月17日上午,娄星区水洞底镇食安办联合市场监管所到镇域中心开展禁食野生蘑菇防控宣传活动。

051735e5d86fe0c263be3b445adf54d

(宣传现场)

活动中,工作人员以悬挂宣传横幅、现场发放宣传手册、面对面宣传的形式,提醒群众不买、不采、不食野生蘑菇和野菜,并向群众详细讲解如何识别野生蘑菇以及误食野生蘑菇中毒后的应急处理措施。此次活动共发放宣传册245份,有效提高了群众对野生蘑菇的防控意识。

下一步,水洞底镇将紧盯重点场所、重点区域,持续推进预防野生蘑菇中毒知识宣传进学校、进市场活动,加强宣传,加强监管,让更多的群众了解、支持和参与预防野生蘑菇防控宣传,提高群众食品安全意识,保护群众“舌尖上的安全”。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰