您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇:食品安全进校园,谨防野生蘑菇中毒

2024-05-16 19:14 娄底新闻网 聂军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  聂军)为进一步提高学校师生食品安全自我防护意识,有效预防野生蘑菇中毒事件发生,近日,娄星区石井镇食安办在百亩中学组织开展预防野生蘑菇中毒宣传活动,进一步筑牢辖区食品安全防线。

图片1

(食品安全进校园)

活动现场,工作人员通过图片展示、案例讲解等方式,详细介绍了野生蘑菇的种类、特征以及误食有毒野生蘑菇可能带来的严重危害,让大家深刻认识到不能随意采摘和食用野生蘑菇。为增强活动参与感,工作人员还设置了互动环节,学生们纷纷举手提问,工作人员逐一耐心解答,现场气氛十分活跃。此外,工作人员还通过设置展板、发放资料等方式普及相关科普知识。活动共设置展板6块、发放宣传资料600余份。

此次活动让广大师生充分了解预防野生蘑菇中毒的重要意义,引导大家不采、不食、不买野生有毒蘑菇。下一步,石井镇将继续加大野生蘑菇中毒防控宣传力度,进村组、进餐馆、进学校广泛宣传防范野生蘑菇中毒知识,全力保障群众生命安全和健康安全。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌


责任编辑:廖清泉