您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

丹阳社区开展涉未成年人重点场所集中清查行动

2024-05-16 19:21 娄底新闻网 凌敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 凌敏为进一步做好未成年人保护工作,贯彻落实区委“利剑护蕾集中整治工作,5月14日,娄星区长青街道丹阳社区新时代文明实践站组织志愿者对辖区宾馆、酒店、旅馆、网吧等涉未成年人重点场所展开集中清查行动。

此次清查行动,重点对酒店、宾馆是否严格落实“一人一证”实名登记制、强制报告制度以及未成年人入住“五必须”制度,是否违规违法接待未成年人,是否存在雇佣童工等问题进行了突击检查。联合检查人员通过现场核实身份信息、翻阅台账、调取监控记录等方式,发现仍有存在登记台账记录不完整、未按规定张贴相关标识等现象。针对检查中发现的问题,检查人员向场所负责人和工作人员当场提出整改要求,责令限期整改到位,并对整改进度进行定期跟踪。

下一步,丹阳社区将常态化开展联合执法行动,进一步加强对涉未成年人重点场所的清查力度,以“零容忍”的高压态势从严从重打击违规接纳未成年人行为,坚决为未成年人的健康成长营造良好的社会环境。

 一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉