您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道扎实推进党纪学习教育

2024-05-15 11:30 娄底新闻网 杨勇 李芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

连日来,娄星区花山街道严格按照上级部署要求,认真组织、狠抓落实,确保党纪学习教育走深走实。

周密谋划,部署推动。街道党工委先学一步,并及时交流研讨。召开干部职工大会,及时传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、湖南省委常委会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神、娄星区《关于在全区开展党纪学习教育的工作方案》等文件精神。同时,对辖区各基层党组织党纪学习教育开展周密部署、细致安排。

专题辅导,警示教育。花山街道邀请娄星区纪委委员成毅为全体机关党员干部、社区支书开展党纪学习教育专题辅导,宣讲人以《中国共产党纪律处分条例》为重点,结合个人工作经验和典型案例进行生动解读,引导党员干部做到学深悟透。通过组织集中观看《忠诚与背叛》警示教育片,进一步强化党员干部纪律意识,提高政治定力。

有效融合,学以致用。各基层党组织结合“三会一课”、主题党日活动等,认真制定党纪学习教育计划,教育引导广大党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》内容。将党纪学习教育与中心工作有机融合,街道纪工委通过开展优化营商环境、农业领域、生态环境保护等专项监督,以严格的纪律监督,督促党员干部履职尽责、担当作为,不断强化党员干部拒腐防变思想防线,为中心工作的落实提供保障。(通讯员 杨勇 李芳)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉