您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

利剑行动护花蕾,守护石井新家园

2024-05-15 10:50 娄底新闻网 周亮宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周亮宇为切实加强未成年人保护工作,促进行业健康有序发展,5月14日,娄星区石井镇综治办联合派出所对辖区内宾旅馆的基本情况进行摸排工作,积极开展未成年人保护专项普法宣传活动。

按照不漏一户原则,执法人员通过现场实地查看,对辖区内的宾馆店进行了全面巡查摸排,并向公安、市场监督管理等部门了解情况,确保排查无遗漏。执法人员对摸排出的电竞酒店负责人、电脑台数、房间数、使用面积等基本情况建立了台账。摸排过程中,执法人员就宾旅馆落实未成年人保护相关要求进行了专项普法宣传,向宾馆经营业主发放《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规和规范性文件,现场讲解了宾馆日常经营规范和消防安全要求。执法人员提醒宾馆要做到规范经营,守法经营,要在经营场所醒目位置张贴文旅部门统一印制的未成年人禁入标志、图像采集标识和房间区域分布图,严格落实“五必须”规定。

下一步,石井镇综治办联合派出所将依据相关政策法规,明确职责权限,加强日常检查,切实把未成年人保护工作落到实处,保障未成年人身心健康,促进宾馆行业健康有序发展,促进利剑护蕾工作平稳健康开展。

 一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉