您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇联合百亩中学举行安全应急演练

2024-05-14 11:45 娄底新闻网 邹佩 胡思思 戴安宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 邹佩 胡思思 戴安宇)为进一步加强全校师生的避险减灾意识,提升自救互救能力,最大限度地保护师生生命安全,5月13日,娄星区石井镇联合百亩中学举行安全应急演练。

图片1

(安全应急演练)

图片2

(讲解海姆立克急救法)

此次演练包括应急避震与逃离疏散及紧急情况处理三个环节。随着一声冗长的警报声响起,在班主任的指令下,10秒的时间内,学生迅速躲避到桌椅下方,并选择课本、书包等物品护住头部。随着第二声警报声响起,全体师生根据部署路线向操场疏散。学生用物品护住头部,降低重心分别从前后门疏散,下楼梯时根据地面指示路线,在转角处教师的指引下,迅速撤离,过程中无推搡、无踩踏。班主任在确认所有学生撤离出教室后撤离。 此外,学校邀请石井镇卫生院刘医生为学生讲解紧急情况下海姆立克急救法、快速包扎止血法。同学们纷纷表示知道如何更好保护自己了。

本次防震演练活动有助于学生们掌握避灾自救的基本知识、专业知识和技能技巧,提高了学生们综合减灾的能力,增强了全校师生防灾减灾的意识。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉