您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区一公司涉嫌使用军队名义宣传产品被查处

2024-05-14 13:00 娄底新闻网 颜琦 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  颜琦 张弛)近日,娄星区市场监督管理局长青市场监管所执法人员查获一起涉嫌使用军队名义宣传产品案。

据悉,检查当天执法人员来到位于华达农贸市场的某公司,发现该公司经营场所张贴的宣传牌标注“将军顾问团”字样并配有“将军顾问”照片,“主营产品丰富多样,目前已经形成军字系列、百将系列……”等内容,店内正有多名老年群众观看宣传视频,一看到执法人员,店内工作人员立即关闭了视频。针对该公司涉嫌使用军队名义进行宣传的违法行为,执法人员依法进行了立案查处,目前此案正在进一步调查处理中。

娄星区市场监管局提醒:依据《中华人民共和国广告法》、中央军委后勤保障部等6部门发布《关于禁止销售“军”字号烟酒等商品的通告》(军后需能〔2022〕236号)等相关规定,广告不得使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象,严禁任何单位和个人利用中国人民解放军和武装警察部队名义,以任何形式进行商业营销宣传。消费者如发现商家利用军队名义开展不法商业营销活动,请及时拨打“12315”或“12345”热线向市场监管部门举报。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉