您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇召开2024年人社工作会议

2024-05-14 17:06 娄底新闻网 盛祥桂 毛清华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 毛清华)为全力做好2024年人社工作,切实提高基层就业工作能力,5月13日,娄星区水洞底镇召开人社工作安排部署会。会议由镇党委委员、宣传委员陈晖主持,镇人社站干部职工、各村(社区)党支部书记、人社专干参加会议。

会议传达学习了省、市、区关于城乡居民养老保险的最新政策及就业方面的惠民政策,对水洞底镇当前工作目标任务完成情况作了通报并对下一阶段工作进行安排部署,镇人社站站长毛清华就城乡居民养老保险、就业创业、城乡居民医保参保缴费和公益岗位管理等业务进行了讲解,针对当前工作中遇到的疑难问题同与会人员进行了探讨和交流。

d502e22519e58a1ebdfb1a46e460bd7

(会议现场)

会议指出,城乡居民养老保险参保扩面的重要性,要求务必澄清底数,多形式宣传;日常的认证及补缴费事项需及时通知协助办理到位;村里对待遇领取人员死亡、被判处拘役、有期徒刑等疑似丧失领取资格人员要及时上报,以及往年多领冒领养老金的要持续加大力量追缴;就业工作方面着重强调乡村公益性岗位要人岗相适,真正为就业困难低收入家庭成员提供一份适合的工作。

会议第二个阶段,镇人社站对各村(社区)人社专干进行统一培训,深入学习人社新政策、新举措,努力推动人社政策落地造福于民,让全镇人社事业展现新作为、干出新气象、作出新成绩。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰