您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

书香浸润童年 阅读点亮人生——娄底吉星中学小学部开展阅读素养大赛

2024-05-14 17:24 娄底新闻网 盛祥桂 李济邦

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李济邦)为营造崇尚阅读、品味经典、勤于思考的浓厚氛围,打造具有书香气息的校园环境,提升校园文化品质,连日来,娄底吉星中学小学部举办了主题为“书香浸润童年·阅读点亮人生”的阅读素养大赛。

800e557c9bdc5ab32b61d112a049ecd

(默写大赛现场)

本次大赛精心设置了“阅读展演”“古诗词默写”“阅读素养知识抢答”三个专场。在“阅读展演”中,学生通过生动的亲子故事演绎和富有感染力的现场演说推荐等多种形式,展现了他们对书籍的深刻理解和热爱之情。在“古诗词默写”中,学生凭借扎实的积累,迅速准确地书写出如《山居秋暝》等经典古诗。而在“阅读素养知识抢答”中,学生则凭借对各类文学作品的深入了解,迅速回答了关于《鲁宾逊漂流记》等文学著作的相关问题。

f762bb0e7c1b53ec1ba0eab03c52e41

(知识抢答现场)

此次活动旨在借助多元化的形式,点燃学生的阅读热情,有效增强他们的阅读能力和文学素养。学校通过此次大赛,进一步推动书香校园的营造,为培育具备崇高品德和深厚文化积淀的新一代青少年筑牢坚实之基。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰