您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道:筑牢安全防线 助推优化营商环境

2024-05-14 13:00 娄底新闻网 成铮 肖乐龙

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

2

(宣传普法)

娄底新闻网讯(通讯员 成铮 肖乐龙)为推进辖区营商环境进一步优化,营造安全稳定的市场环境,连日来,娄星区花山街道紧盯企业安全生产、食品安全、燃气安全等重点领域,持续开展隐患排查整治、安全知识培训、消防演练及普法集中宣传等工作,为企业安全发展保驾护航。

1

(食品安全排查)

合力排查保安全。街道党工委专题安排部署,组织公共安全办、公共服务办、城管办及市场监督管理所等部门,针对餐饮、酒店、生产企业等重点行业领域开展排查检查,针对检查中发现的问题,现场交办企业负责人限时整改,检查人员对相关问题和隐患形成清单台账,为后续纪工委“回头看”督查工作提供重要依据。

培训演练强能力。各社区组织企业负责人开展安全知识培训和消防演练,邀请到专业授课人员以理论结合实际案例的方式,详细讲解了企业安全生产现状和做好安全防范工作的必要性,并开展了安全技能实操演练。同时,授课人员还播放了近期发生的安全事故案例,为在场的企业负责人敲响了安全生产的警钟。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉