您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道各社区开展“防灾减灾日” 宣传活动

2024-05-13 18:12 娄底新闻网 方鹏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  方鹏)5月11日,以“人人讲安全・个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”为主题,娄星区花山街道组织各社区积极开展宣传活动,全面增强辖区居民的风险防范意识和避灾自救能力。

活动中,各社区通过悬挂横幅、发放科普图册、实地走访入户、设立临时咨询台等方式,宣传地震、火灾、防溺水、气象灾害等各类灾害的危害性及防灾避险、自救互救等基本知识。并就群众提出的有关问题进行现场解答,提醒居民“防”字当头,预防为先,不堵塞安全出口、不飞线充电,做好自己的安全第一责任人。

本次活动共发放科普宣传图册8000余份、现场咨询300余人次,营造了全社会关注,全民参与防灾减灾工作的良好氛围。下一步,花山街道将结合实际情况,联合辖区学校、企业开展防灾应急演练、防灾减灾讲座等一系列活动,牢固树立防灾减灾工作的前瞻思维,以“时时放心不下”的责任感守一方平安。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉