您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

清泉社区开展交通安全演练

2024-05-13 17:37 娄底新闻网 朱铠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱铠)为提高学龄前儿童的交通安全意识和自我防护能力,引导孩子们养成良好的交通行为习惯,近日,娄星区乐坪街道清泉社区组织党员、志愿者、“三长”、工作人员等到银河幼儿园开展交通安全演练。

清泉社区的党员、志愿者和“三长”与老师们结合幼儿园小朋友年龄和心理特点,用浅显易懂的语言向孩子们传达如何正确认识交通信号灯、交通标志、交通标线等,用安全带和安全头盔的使用、汽车盲区、如何安全过马路等交通常识引导幼儿自觉遵守交通法规,从小抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。

为了让幼儿对交通安全有更为直观的了解,社区“三长”和幼儿园老师在操场设置了人行道、机动车道和红绿灯交通设施,规划演练道路模拟线路图。孩子们一个个热情高涨,争先恐后穿上小交警衣服进行演练,以行人安全、乘车安全、文明交通安全等几个场景开展了演练。通过切身体验交警、行人、司机等角色,更直观地让幼儿更好地了解交通信号灯、常见交通标志以及人行横道的作用,使孩子们明白遵守交通规则的重要性。

通过此次活动,不仅将交通安全常识深深映入孩子们的脑海中,同时还筑牢交通安全防线。下一步,清泉社区将继续坚持以党建为引领,通过多渠道、多形式宣传,普及未成年人保护知识,为孩子们营造更加健康、安全的成长环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉