您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区召开2024年水稻保险承保部署会

2024-05-13 11:23 娄底新闻网 彭永珍 颜婧红 周文华

下载新娄底APP

一 分享 一

微信图片_20240513091109

娄底新闻网讯(通讯员 彭永珍 颜婧红 周文华) 5月11日下午,娄星区2024年水稻保险承保部署会在中国人保财险娄星区支公司召开。会议由区农业农村局牵头,会同区财政局、中国人保娄星区支公司,全区各涉农乡镇街道农技站长等工作人员参会。区委农办专职副主任刘斌才主持会议。

当前,水稻生产面临着自然灾害频发、病虫害多发、市场价格波动等风险,这些问题都对水稻生产造成了很大的影响。为了应对这些问题,娄星区委区政府采取有效的风险管理手段,而水稻保险就是其中之一。通过购买水稻保险,农民可以获得一定的经济保障,降低因自然灾害和市场波动带来的损失,从而促进水稻生产的稳定发展。

会议指出,一是明确保险责任范围和赔偿标准,确保保险责任涵盖自然灾害、病虫害等风险因素和赔偿标准。二是加大宣传力度,鼓励农民自愿参保,做到应保尽管。同时加强培训,提高农民的风险意识和投保意愿。 三是各部门加强协作,共同推进做好水稻承保工作。承保公司要加强与财政、农业等相关部门的协作,同时各职能部门要通力合作,协助支持保险公司做好农业保险工作,确保保险工作规范有序。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风