您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

市场社区:严查油烟排放 守护蓝天白云

2024-05-13 15:03 娄底新闻网 郭金波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 郭金波)为切实治理辖区餐饮门店油烟污染问题,5月9日,娄星区黄泥塘街道市场社区联合黄泥塘街道城管、辖区志愿者对辖区内餐饮门店开展油烟排放专项整治行动。

此次行动重点对辖区内餐饮门店油烟净化设施是否安装、运行等问题进行集中整治。对未安装油烟净化设施的餐饮店,工作人员现场下达《限期整改通知书》,要求限期整改。同时,还针对餐饮行业的证照是否齐全、后厨卫生情况以及“门前三包”等问题进行了重点检查。通过此次整治行动有效加强了辖区餐饮经营者的环保意识、责任意识。

市场社区将此类餐饮店纳入重点巡查对象,将不定期开展“回头看”,确保油烟污染治理成果得到巩固和提升。同时,社区也呼吁广大居民积极参与环保工作,共同营造美好的社区环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌


责任编辑:廖清泉