您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区首批化妆品示范单位授牌仪式举行

2024-05-11 20:40 娄底新闻网 赵俊初

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  赵俊初)近日,娄星区首批化妆品经营示范商场和示范门店授牌仪式在万豪城市广场举行。

图片2

(授牌仪式)

仪式现场,娄星区市场监督管理局党组成员、副局长黄红艳为1家化妆品经营示范商场和6家化妆品示范单位授牌并向示范单位表示祝贺,各示范单位纷纷表示今后将认真履行主体责任,发挥示范带头作用,严把化妆品质量安全关,切实保障广大消费者用妆安全。

据悉,2023年9月以来,区市场监管局秉持“监管为了人民、监管依靠人民”理念,以督促化妆品经营者落实主体责任为主线,以构建社会共治格局为着力点,在推行化妆品经营企业规范化管理的基础上,制定主体与环境、产品合法性、标签与标识、渠道与来源、广告与宣传等七项示范创建标准,积极鼓励、引导、指导基础较好的商场和化妆品经营单位申报示范创建工作,对申报单位进行“一对一”上门指导服务,及时解决申报单位在创建过程中面临的困难和问题。利用示范商场和示范门店的头雁效应,充分发挥示范带动作用,通过开展法律宣传和业务培训,不断增强广大化妆品经营者的守法诚信和质量安全意识,推动全行业诚信守法经营。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉