您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

火车站社区召开“星物管”协同治理业主大会

2024-05-11 16:09 娄底新闻网 唐佳妮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 唐佳妮)为扎实推进火车站社区“星物管”工作,5月11日,娄星区乐坪街道火车站社区组织召开“星物管”示范小区富厚名邸业主大会,街道、社区、业委会、物业等六方共商共治小区管理。

图片1

(“星物管”示范小区富厚名邸业主大会)

会上,业委会向大家汇报了业委会成立以来小区所做的工作以及存在的不足。乐坪街道驻点领导以其他省市发生的高层建筑火灾案例为切入点,指出要齐心协力尽快整改好消除富厚名邸小区消防安全隐患。乐坪街道安监站站长通报了前期在小区排查到的安全隐患问题,并向业主们进行安全知识宣传。随后,社区警务室民警提醒大家要增强防火防盗防诈骗意识,养宠家庭做到文明养宠。此外,业主代表们也积极发言提出了自己对小区治理的意见和建议,大家共商共议,出谋划策,一同探讨如何将小区建设得更安心、更舒心。

此次会议,让小区群众进一步认识到了“星物管”工作的内涵,提升了多方的工作凝聚力,明确了建设小区的共同目标。下一步,火车站社区将联合物业、业委会,落实“三个吹哨”机制,将排查到的问题以及业主们提出的问题一一进行整改落实,为居民营造平安和谐幸福的居住生活环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉