您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

丹阳社区开展打通消防“生命通道”安全行动

2024-05-11 17:49 娄底新闻网 罗露

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  罗露)为加强辖区消防安全管理,近日,娄星区长青街道丹阳社区新时代文明实践中心开展打通消防“生命通道”安全隐患排查行动,组织志愿者对“九小”场所、人员密集场所及居民小区占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口等问题进行自查清理。

行动期间,社区以居民小区、人员密集场所为重点,排查“逃生通道”情况,天台是否上锁,露天阳台、窗台、过道等区域是否堆放杂物堵塞占用疏散通道;住宅楼道内是否存在电动自行车违规充电等行为,是否存在车辆违规停放堵塞、占用消防车通道,消防车通道标识、标线的设置是否符合规范要求,是否存在设置路障、栅栏等固定障碍物影响消防车辆通行等情况,对检查中发现的问题督促整改。

接下来,丹阳社区将继续加大排查整治力度,通过清查、巡查,发现一处,清理一处,确保辖区消防通道畅通,切实打通“生命通道”,为居民的生命财产安全保驾护航。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉