您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局以建议提案办理工作为抓手提升群众满意度

2024-05-11 11:27 娄底新闻网 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  张弛)5月11日,娄星区市场监督管理局召开2024年人大代表建议政协提案办理工作部署会,该局党组书记、局长邓建军参加会议。

1

(会议现场)

会议分解了区市场监管局2024年人大代表建议、政协提案办理工作任务,明确了责任分工、办理时限、办理流程和办理要求。与会人员分别就如何做好下一步建议提案办理工作进行充分交流讨论。据悉,今年该局共收到人大代表建议和政协提案8件,其中主办件3件、会办件5件,主要涉及农村集体聚餐、校园及周边环境整治、未成年人保护、推进柔性执法、行政执法体制改革等内容,关系群众切身利益,也是社会关注的焦点。

会议要求,人大代表建议和政协提案承载着百姓的期待和呼声,各承办股室要切实提高思想认识,把建议提案办理工作作为改进工作作风、树立良好形象、提升群众满意度的重要抓手,用心、用情推动建议提案办好、办实;主办件承办部门要成立工作专班,制定有针对性的办理方案,进一步明确责任人员、具体举措和工作要求;要积极与代表、委员沟通交流,准确领会代表、委员的真实意图和办理要求,认真征求和听取代表、委员的意见和建议,做到办前、办中、办后充分沟通,力争代表、委员满意率达100%。

责任编辑:廖清泉