您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区一养生店涉嫌销售有毒有害食品被移送公安查处

2024-05-10 18:56 娄底新闻网 肖峰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  肖峰)近日,娄星区市场监督管理局乐坪市场监管所依法向公安机关移送一起涉嫌销售有毒有害食品案。

近期根据群众举报线索,乐坪所执法人员对位于新星南路的某养生店进行现场检查,查获被举报产品“男性补肾调理丸”,产品外包装既没有“国食健字”也无“国药准字”批准文号,但标签上却有治疗功效。该店当场不能提供产品的购进票据、供货商资质和检测报告,无法说明其合法来源。执法人员依法对上述产品进行封存送检,经湖南省商品质量检验研究院检验,被举报产品检出“西地那非”成分。“西地那非”属于国家明令禁止在食品中添加的药品成分,因该养生店涉嫌销售有毒、有害食品罪,执法人员依法将案件移送娄底市公安局娄星分局处理。

市场监管部门提醒:西地那非、他达拉非等药物属于治疗男性勃起功能障碍等病症的处方药,需要在医生指导下使用,违规使用会对服用者的健康和生命安全造成威胁。食品安全大于天,广大食品生产经营者要自觉落实食品安全主体责任,做到守法依规经营,保证食品质量安全。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉