您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道部署2024年全国“防灾减灾”宣传周活动

2024-05-08 11:15 娄底新闻网 方鹏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  方鹏)5月6日上午,娄星区花山街道组织召开2024年“防灾减灾”宣传周工作部署会。会议传达了上级对开展2024年全国防灾减灾日活动的部署要求,确定于5月11日至5月17日在辖区范围内开展以“人人讲安全・个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾日宣传周活动。

会议指出,街道、社区负责安全工作的干部职工要充分认清开展全国防灾减灾日宣传周的重要意义,切实做好宣传防灾减灾各项工作。各社区要利用电子屏、宣传专栏、宣传窗、宣传车、宣传手册、横幅宣传标语以及设立咨询台等多种形式开展集中宣传咨询活动,深入推进防灾减灾应急知识普及,切实增强居民群众的防灾减灾意识和技能。

会议要求,务必紧紧围绕主题,按要求联合当地学校、社会组织和广大居民,针对监测预警、抢险救援、转移安置、应急救助、自救互救等环节,因地制宜开展防震减灾宣教及应急疏散演练活动,充分调动社会公众参与的积极性,营造宣传教育活动全社会共同参与的浓厚氛围。

责任编辑:廖清泉