您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

洪家洲社区:喷药除虫 为居民幸福生活“保驾护航”

2024-05-07 17:57 娄底新闻网 彭晓玉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  彭晓玉)“随着天气越来越暖和,这虫子也都出来了!”近日,娄星区黄泥塘街道洪家洲社区网格员接到居民反映的虫害问题。居民表示,此虫繁殖快、扩散快,有些还掉落到行人身上,给辖区的居民们带来不便,严重影响辖区环境和居民生活。

1

(喷药除虫)

了解情况后,社区党支部书记和工作人员迅速赶到现场查看,并第一时间联系园林绿化管理处,按实际情况在辖区内开展全覆盖灭虫消杀工作。消杀前,社区工作人员提前告知居民打药时间,叮嘱居民关好门窗、看好宠物、不要晾晒衣物在树下、将停在树下的车子挪开等。此次消杀工作有效预防和消除了虫害,居民纷纷点赞。

接下来,洪家洲社区将从关乎民生的小事出发,及时解决民之所需、民之所盼,努力为群众做好事、办实事、解难题,进一步提升辖区居民的幸福感,为居民幸福生活“保驾护航”。

责任编辑:廖清泉