您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

黄泥塘街道开展防范野生蘑菇中毒宣传活动

2024-05-06 17:25 娄底新闻网 邱晓玲 胡佛芙

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  邱晓玲 胡佛芙)近期,娄星区黄泥塘街道新立社区和凤阳社区积极开展预防野生毒蘑菇宣传活动。

活动中,社区工作人员首先在宣传栏、人员密集地张贴海报,并上门给辖区居民发放宣传资料,告知本地常见野生毒蘑菇的种类、对人体的危害、辨别方法以及误食野生毒蘑菇后的应急处理措施,提醒广大居民不要心存“侥幸”心理,勿采、勿买、勿食野生蘑菇,提高安全意识,一旦误食毒蘑菇后出现恶心、呕吐、腹痛等症状要立即到医院救治,以免延误治疗。并提醒辖区内餐饮门店在采购食品原料时要认真检验,严防有毒蘑菇流入餐桌。

此次活动的开展,让居民进一步了解和掌握预防食用野生菌中毒的基本常识,提升了居民对野生毒蘑菇的防范能力和意识。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉