您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区组织系统深入开展党纪学习教育

2024-05-06 14:17 娄底新闻网 谢伦巧 陈娇妮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 谢伦巧 陈娇妮)为扎实推动党纪学习教育见行见效,4月30日,娄星区委组织部牵头组织该系统各单位党员干部170余人集中开展党纪学习教育专题党课活动。

1

(会议现场)

大家首先认真观看了党员教育片《忠诚与背叛》,通过生动真实的案例,深刻阐述了党员干部忠诚于党、忠诚于人民的重要性,以及背离党的纪律和原则所带来的严重后果。随后,区纪委监委派驻区委组织部纪检监察组长黄银枝以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将纪律要求内化于心外化于行”为题,给大家上了一堂精彩的党课。她以《条例》为主要内容,详细解读了其修订背景、重要意义和主要特点,还结合工作实际,深入浅出地阐述了如何在实际工作中运用党的纪律处分条例,引导大家自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

“这次的党课内容丰富、形式多样,既有理论阐述,又有案例分析,具有很强的针对性和实效性。通过学习,我们对《条例》有了更深刻的理解,增强了党性修养和纪律意识,将在今后的工作中更加严格要求自己,做到忠诚干净担当,为娄星区的发展贡献自己的力量。”区老干部服务中心周慧说。

此次党课活动的开展,为娄星区组织系统党员干部提供了一个学习交流的平台,进一步提升了全区组织系统党员干部的纪律意识和规矩意识,为推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实基础。下一步,组织系统各单位将继续把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作,从《条例》中汲取奋进力量,把党纪学习教育成果转化为干事的澎湃动力,在新的赶考路上踔厉奋发、笃行不怠。

责任编辑:廖清泉