您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区举行2024年新团员入团仪式集中示范活动

2024-05-01 21:42 娄底新闻网 粟思雨

下载新娄底APP

一 分享 一

微信图片_20240501211811

娄底新闻网讯(通讯员 粟思雨)今年是新中国成立75周年,纪念五四运动105周年,中国共产主义青年团成立102周年,为进一步传承和弘扬五四精神,4月30日,“高举旗帜跟党走 革命薪火永相传”娄星区集中入团仪式集中示范活动在爱乐行研学基地举行。娄底二中娄底三中、娄底四中、娄底八中、娄底三中附属实验学校、娄星区万宝芙蓉学校师生代表等105人参加活动,区委常委、组织部长伍鹤群和团区委书记李乐共同见证青年学生入团这一重要时刻。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,活动宣读了新团员名单,为新发展团员代表颁发团员证和团徽。随后,新老团员共同庄严宣誓,铿锵誓言响彻会场。宣誓结束后,新老团员代表先后进行了热情洋溢、积极向上的发言,用铿锵有力的话语表达了成为一名共青团员的责任和担当。

微信图片_20240501211821

伍鹤群在会上寄语青年团员,一要坚定理想信念,在今后的学习生活中,要做理想远大、信念坚定的模范,做有志青年;二要严于律己,牢记入团誓词,切实履行团员权利和义务,时刻以团员标准严格要求自己,做有德青年;三要敢为人先,做到以知促行,以行践知,做有为青年。

仪式结束后,娄底四中曾丹老师上了一堂振奋人心的主题团课,娄底二中、三中学生代表分别带来诗朗诵、宣讲。

微信图片_20240501211818

活动现场

活动最后,大家一起参观了青年毛泽东游学与调查研究历史陈列馆。此次活动让新老团员们共同接受了一次心灵的洗礼和庄严的教育,切实增强了团员先进性、光荣感和使命感,激励广大基层团组织和团干部、团员感恩奋进、拼搏赶超。

责任编辑:刘芬风