您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区召开庆祝“五一”国际劳动节暨工会工作大会

2024-04-30 17:47 娄底新闻网 张政 胡冠勋

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张政 胡冠勋)4月29日,娄星区召开庆祝“五一”国际劳动节暨工会工作大会,回顾总结2023年全区工会工作,部署安排今年工作任务。区委常委、组织部部长、区总工会主席伍鹤群出席会议并讲话。

2023年,全区各级工会扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕中心、服务大局,担当作为、开拓进取,统筹推进工会各项工作,思想引领取得新成效、助力发展展现新作为、维权服务呈现新气象、自身建设建设迈上新台阶。

伍鹤群首先向全区广大劳动者致以崇高的敬意。他强调,全区各级工会组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终保持工会工作正确政治方向,坚决扛稳政治责任,善于从政治上思考、把握和推进工会工作,筑牢广大职工群众团结奋斗的思想根基。要牢牢把握工运时代主题,围绕中心、服务大局,组织动员广大职工为推动高质量发展建功立业。坚持以职工为中心的工作导向,切实履行工会维权服务基本职责,牢固树立以职工为中心的工作导向,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事。要深化改革创新,不断加强工会自身建设,为谱写娄星高质量发展新篇章作出更大贡献。

会议还对荣获2023年度先进单位和个人进行了表扬通报。

责任编辑:谭洲伟