您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区开展节前食品安全检查

2024-04-30 14:24 娄底新闻网 曾黄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾黄)4月29日下午,娄星区副区长肖民海带队检查“五一”节前食品安全工作。黄泥塘街道办事处、娄星区市场监管局相关负责人陪同检查。

检查组一行先后到涟钢农贸市场、百花超市、三和湘饭店等场所进行实地检查。在涟钢农贸市场,检查组仔细查看市场经营户相关证照和索证索票,检查是否存在销售不合格食品、未经检验检疫或检验检疫不合格肉品等情况。在百花超市,检查组详细了解食品销售情况,重点查看食品标签标识、生产日期、食用农产品合格证、电子标签等内容。在三和湘饭店,检查组详细询问餐馆“五一”期间酒席预订情况和应急准备情况,认真了解餐馆食品原料采购、操作加工流程、台账登记等情况,要求餐饮单位严格落实进货查验和索证索票制度,提升食用农产品自检能力。

肖民海强调,要把食品安全工作作为一项重大政治任务和民生保障工程来抓,严防严管严控食品安全风险,确保人民群众“舌尖上的安全”;要继续加大节日期间食品检查力度,充分发挥市场监管职能,加强食品安全全链条监管,及时消除食品安全风险隐患,确保全区食品安全形势持续稳定向好。

责任编辑:廖清泉